你的位置:主页 > 娱乐 >

2012《初级会计实务》财务管理基础:单选题汇总

19
11月

  第十一章 堆积管理根底

  挑选选择题

  1. 与以此类推伴侣的事情同伴属于()财务活动力。

  A.融资活动力

  B.封锁活动力

  C.资产经纪活动力

  D.资产分派活动力

  [答案]:B

  [解析]:封锁范畴广,封锁少。。外延的的封锁包罗外国封锁和资产的内侧应用。。在位的,对外封锁包罗封锁依靠机械力移动以此类推公司。、公司债券,或与以此类推伴侣合资经纪,或封锁于表面展现。

  2. 伴侣是加工基建材料的伴侣。,伴侣是著名的建筑物伴侣。,伴侣常常招股书伴侣加工的基建材料。,伴侣与B伴侣的相干是。

  伴侣与封锁者的相干

  伴侣与债权的相干

  伴侣与客户的相干

  D伴侣与供应者的相干

  [答案]:C

  [解析]:伴侣向B伴侣招股书建材,相应地,每一伴侣,B伴侣是伴侣间的相干。

  3. 与增加最大值化比拟,股东钱最大值化的好人不包罗在内。。

  在一定程度上可以防止短期行为。

  B.委实风险素质

  C.股票上市的公司,它更轻易测。

  d.关怀迷住感兴趣的事相关性者的感兴趣的事。

  [答案]:D

  [解析]:本题考核股东钱最大值化的优缺点。与增加最大值化比拟,股东钱最大值化的首要好人是

  (1)思索风险素质。

  (2)在一定程度上可以防止伴侣法院短期行为

  (3)股票上市的公司,股东钱最大值化的目的更轻易量子化。,易评奖惩。最大值化股东钱使突出国感兴趣的事,以此类推感兴趣的事相关性者的感兴趣的事是不敷的。,相应地,调动球员D并缺陷股东钱最大值化的优势。。

  4. 以下缺陷伴侣堆积管理的容量。

  A.封锁方针决策

  B.融资方针决策

  C.资产运营方针决策

  D.红利分派方针决策

  [答案]:C

  [解析]:堆积管理的首要容量是封锁方针决策。、融资方针决策和红利策略是三个场地。。

  5. 鄙人列展现中,它缺陷堆积管理和经济学的境遇的容量。。

  A.经济学的体制

  B.货币利率

  C.宏观经济学的策略

  D.货币贬值

  [答案]:B

  [解析]:堆积管理境遇包罗经济学的境遇。、法度境遇与堆积境遇,经济学的境遇是最重要的。,其容量首要包罗:经济学的体制、经济学的彻底改变、经济学的发展程度、宏观经济学的策略与货币贬值。货币利率属于堆积境遇。。因而这个问题的答案是B选择能力。

  6. 一家伴侣年终进入存款10000元,年货币利率承认为12%。,一年的期间复利二次,已知(f/P),6%,5)=,(f/P),6%,10)=,(f/P),12%,5)=,(f/P),12%,10)=,过后在第五岁末(元)和增加。。

  A.13382

  B.17623

  C.17908

  D.31058

  [答案]:C

  [解析]:第五岁末的本利和=10000×(f/P),6%,10)=17908(元)。

  7. 伴侣有钱人5年后到时的借。,岁末报答3000元,补助金年货币利率是2%。,借到时值为(人民币)元。。已知的(f/a),2%,5)=,(p/a),2%,5)=4.7135

  A.15612

  B.14140.5

  C.15660

  D.18372

  [答案]:A

  [解析]:借的到时值是= 3000×(f / A)。,2%,5)=15612(元)

  8. 已知货币利率是10%。的时间、两期、三个彻底改变的终值系数别离为、、,你可以决定10%的货币利率。,3积年累月金终值系数为0。。

  A.3.31

  B.2.4868

  C.3.2654

  D.3.641

  [答案]:A

  [解析]:货币利率是10%。,3年期的年金终值系数=(1+10%)2+(1+10%)1+1=++1=3.31。

  9. 在货币利率是10%。的健康状况,复利在一至三年的折现值系数,,,年金的折现值是三年。。

  A.2.4868

  B.1.7355

  C.

  D.2.7355

  [答案]:A

  [解析]:年金的折现值是复利折现值的和。,即(p/a),10%,3)=(p/f),10%,1) (P,10%,2) (P,10%,3)=++=2.4868。

  10. 已知的(f/a),10%,9)=,(f / A,10%,11)=。过后10年、年金的终值系数为10%。。

  A.17.531

  B.15.937

  C.14.579

  D.12.579

  [答案]:A

  [解析]:即付年金终值系数是在普通年金终值系数根底上句号加1系数减1=(f / A,10%,10+1)-1=-1=17.531。

[1][ 2 ]页下移

关于本文
  • 属于分类:娱乐
  • 本文标签:
  • 文章来源:网络整理
  • 文章编辑:admin
  • 流行热度:
  • 生产日期:2017年11月19日 18点19分
随机推荐
各种回音
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
最新评论